Was wir glauben

In Christus verwurzelt - seinen Auftrag leben

Der Baum ist ein altes Symbol für den Glauben an Gott. Sowohl für den Glauben des einzelnen Christen als auch den Glauben ganzer Gemeinden. Wie ein Baum braucht auch der Glaube tiefe Wurzeln, damit er gute Früchte tragen kann. Als Freie evangelische Gemeinde haben wir so etwas wie einen genetischen Fingerabdruck der Pflanze „FeG“ beschrieben. Es lohnt sich, uns kennenzulernen.

„F“ wie frei

„Wenn der Sohn euch frei macht, dann seid ihr wirklich frei“, sagt Jesus von sich selber. Frei von Sünde, von Sorge, von Lüge. Diese Freiheit wollen wir entdecken und darin leben. Wir wollen als Freie evangelische Gemeinde außerdem die freimachende Botschaft von Jesus Christus mit Worten und Taten weitersagen. Deshalb finden bei uns regelmäßig Veranstaltungen statt, wodurch wir das Evangelium in einer zeitgemäßen und verständlichen Weise den Menschen unserer Umgebung nahe bringen wollen.

„e“ wie evangelisch

von Gottes Liebe. Die hat er in Jesus Christus auf einzigartige Weise gezeigt. Als er vor 2000 Jahren starb und auferstand, hat Jesus Christus das Heil für uns Menschen geschaffen. Das ist Gottes befreiende Gnade. Sie bewirkt auch den Glauben, mit dem wir bis heute in dieser Liebe verwurzelt sind. Wir glauben, dass die Bibel Gottes Wort ist und wir nur in ihr zuverlässig von Jesus Christus erfahren. “ Merkmale, aus denen wir leben.

„G“ wie Gemeinde

Jesus Christus ist das Zentrum der Gemeinde. Deswegen ist Voraussetzung für die Mitgliedschaft auch der persönliche Glaube an ihn. Unter dem Dach des Bundes Freier evangelischer Gemeinden, sind wir selbständig. Viele Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich mit. Wir sehen unsere Gemeinde als Raum zum persönlichen und gemeinsamen Wachstum.

16 Dezember 2018

23 Dezember 2018